Комментариев нет Опубликовано

Заколки своими руками

Если ты ни разу не вязала крючком, но хочешь насладиться чудом волшебства, раскрасить палитру своих ощущений, то данный мастер-класс открывает дверь в удивительный мир техники фриформ, которая создана из разных мотивов, фантазии и импровизации.

 На примере несложного элемента ракушка крючком ты научишься;

— вязать столбики различной вышины;

— вязать по спирали;

— обвязывать рачьим шагом;

— придавать вязаному элементу объём;

— в итоге свяжешь оригинальные заколочки в виде ракушек, которые очень нравятся девчонкам от 3 до 9 лет.

Для создания заколки тебе понадобятся следующие материалы;

— 2 цвета хлопковой пряжи «Ирис» или иная хлопковая пряжа, где в одном мотке 50 гр./250 м.;

— крючок №1, или №1,3, или № 1,5;

— швейные нитки;

— обычная швейная игла;

— заколка;

— при желании бусины.

Берём в руки крючок, пряжу и вяжем ракушки.

Чтобы изделие стало нарядным, пришей в центре ракушки  обычной иглой и швейными нитями бисеринки или бусины. Они будут словно росинки, красиво поблёскивать на солнце. Девочкам такие украшения нравятся.

Вяжем мягкий чехол.

Чтобы металлическая заколка не повредила детские, нежные волосы, свяжем мягкий чехол.

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №3Сокращённые обозначения, которые будут использоваться в описании:
ВП — воздушная петля;
СС — соединительный столбик или полустолбик;
СБН — столбик без накида;
С1Н — столбик с одним накидом;
ПС — пышный столбик.

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №4

 

0 Ряд. 

Вяжем цепочку из 9ВП. (пояснение: 6ВП+3ВП для подъёма).

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №5

 

1 Ряд.

3ВП для подъёмы мы провязали.Далее вяжем 5 С1Н. (пояснение: всего 6 столбиков = 3ВП идёт за один столбик + 5С1Н).

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №6

 

2 Ряд.

3ВП для подъёма.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №7

 

Вяжем 5С1Н.

Должно получится в ряду 3ВП  + 5С1Н.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №8

Всего нужно провязать 4 одинаковых ряда. 

(Если вяжешь плотно, то нужно провязать на один ряд больше)

В конце, оставляем хвостик такой длины, чтобы хватило зашить края. Вдеваем хвостик в иглу с большим ушком. Затягиваем узелок.

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №9Поворачиваем работу горизонтально, чтобы длинный хвостик оказался внизу.

Заколку располагаем так, чтобы шов был сбоку.

Язычок заколки протаскиваем под третий и четвёртый столбик третьего ряда слева, или второго ряда справа.

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №10

 

 

Заколку располагаем, как показано на фото.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №11

 

Накрываем заколку чехлом и сшиваем боковое и верхнее отверстие любым методом.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №12

 

Края чехла зашили.  Завязываем узелок. Обрезаем нить не под корень, оставляем маленький хвостик.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №13

 

Прячем хвостик.

 Протаскивая иглу с ниткой под столбиками.

 

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №14Натягиваем нить, обрезаем. 

 Хвостик самостоятельно прячется под столбики.

Берём обычную иглу, нитку в тон элемента и пришиваем вязаную ракушку к вязаному чехлу заколки.

 

 

Заколочки для маленькой русалочки, изображение №15Другая сторона заколки.

Если дать волю фантазии, то к мягким чехольчикам  можно пришить разные вязаные элементы — ракушки, цветочки, ягодки, насекомых и т.д.
Эксперементируй! 

 

 

 

Смело импровизируй. Вяжи разные элементы. Радуй своих маленьких принцесс. Пусть каждый день будет наполнен удивительным творчеством и детским, радостным смехом!

 

Чтобы получить бесплатный мини курс по азам в технике фриформ, переходи по ссылке  — https://knittingimprovization.autoweboffice.ru/s/site42


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


7 × девять =