Комментариев нет Опубликовано

Сердечко крючком для начинающих

сердечко крючком видео
сердечко крючком описание

Чем мне нравится техника фриформ крючком, так это тем, что она позволяет полную свободу. Когда вяжешь несложные, повторяющиеся элементы можно полностью расслабиться и не париться о том, что нужно считать петли и ряды.
А ещё фриформ настолько уникальная техника, что даже во время вязания постоянно приходят новые идеи. Ты словно исследователь, на каждом шагу тебя подстерегают новые открытия, только и успевай за своей фантазией.
Во фриформе невозможно потерпеть неудачу, так как ошибка становится дизайнерской находкой. В эту творческую технику погружаешься с головой, следуя своему сердцу, используя крючок и остатки пряжи любого состава и толщины.

Даже если вы всего навсего знаете как вязать столбики разной толщины, вы уже можете смело пуститься в разноцветное приключение фриформа, а главные ваши спутники — это ваша фантазия, смелость и интуиция.
Позвольте себе экспериментировать.

Давайте из столбиков разной высоты создадим спиральный элемент. И давайте с вами эти столбики будем вязать исключительно за задние стеночки петли.

Что и как вязать, смотрим видео.

Вот у нас связан спиралевидный элемент. А теперь давайте свяжем ещё один, почти такой же, элемент только за передние стеночки.

Завитки наших спиральных элементов смотрят не в одну сторону, а в разные и их можно сложить вместе, как две половинки сердечка.

И давайте придадим нашим элементам объём с помощью столбиков без накида.

Второй элемент, который мы вязали за передние стеночки, начинаем обвязывать столбиками без накида не из середины, а сверхушки элемента, так по моему мнению удобнее. Хотя, это не столь важно во фриформе. Поступайте как вам удобнее!

И чтобы нашим элементам придать завершённый вид, обвязываем их рачьим шагом.

сердечко крючком видео

После того, как оба элемента обвязаны, их при желании можно соединить в сердечко любым для вас удобным способом -
либо соединительными столбиками, либо сшить при помощи иглы.

Чтобы получить бесплатный мини курс по азам в технике фриформ, переходи по ссылке  — https://knittingimprovization.autoweboffice.ru/s/site42

Вязаная Импровизация


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


+ два = 5