Комментариев нет Опубликовано

Перуанский узор брумстик спицами

Здравствуйте, мои дорогие!

На прошлом мастер-классе, вы познакомились с перуанским узором брумстик крючком.

А сегодня вы познакомитесь и научитесь вязать перуанский узор брумстик спицами.

Раппорт узора кратен 5 петлям и 2 рядам.

Для мастер класса вам потребуется;

  • пряжа,
  • спицы
  • ножницы

Узор оказался в исполнении лёгкий и очень красивый. Брумстиком спицами можно вязать всё от шапочек, шарфов, шалей, палантинов до кардиганов, кофточек, безрукавок, болеро. Была бы фантазия, да желание!

Набрав на спицы 152 петли и связав по прямой, чередуя платочный узор, вытянутые петли и узор брумстик спицами связалась «Ажурная фантазия»- универсальное изделие снуд, шарф, шраг, пончо.

Тоже чередуя платочный узор, вытянутые петли и узор брумстик спицами связалась жилеточка «Ажурная Фантазия».

.

И последняя экспериментальная работа — вязаный, ажурный кардиган «Невесомость». Узор вязала не снизу вверх — горизонтально, а вертикально.

Кардиганчик получился длинный -82 см. и на размер 58-62, причём сидит кардиганчик очень свободно и воздушно.

ВНИМАНИЕ: ажурные узоры при вязании вертикально сильно вытягиваются.

Ну что убедились, что узор брумстик спицами очень красив и прост?

Благодаря вашим творческим фантазиям и умелым ручкам у вас появятся новые, стильные вещи, которыми можно радовать не только себя, но и любимых близких!

 

С пожеланиями радужного творчества и добрых идей!

 

Комментариев нет Опубликовано

Урок 4. Как закрыть петли спицами

Здравствуйте, Дорогие Рукодельницы!

Наверняка, вы уже стали вывязывать образцы, а кто-то из Вас даже и шарфики вяжет из пройденных лицевых и изнаночных петель. Конечно же по завершению полотно нужно правильно закрыть петли, в ином случае вязаное полотно будет распускаться. 

Существует много различных способов по закрытию петель спицами. На видео показываю один из самых простых способов закрытия петель спицами по две петли.

Предыдущие уроки по Вязанию спицами для начинающих:

урок 1. Как набирать петли на спицы,

урок 2. Как вязать лицевые петли.

урок 3. Как вязать изнаночные петли.

Желаю, Вам ровненьких  петелечек!

С Наилучшими пожеланиями, Марина!

Комментариев нет Опубликовано

Урок 3. Как вязать изнаночные петли

Здравствуйте, дорогие Рукодельницы!

На 3 уроке Вы узнаете

  • как вязать изнаночные петли за передние стенки,
  • и как вязать скрещенные изнаночные петли за задние стенки,
  • так же вы познакомитесь как выглядит изнаночная петля на схеме.

В условных обозначениях кромочные петли не указаны. Схема читается снизу вверх, нечётные ряды читаются справа налево, чётные ряды читаются слева направо.

Безимени-3

Образец связан изнаночными петлями.  

Безимени-1

Для вязания спицами, главное научиться вязать лицевые и изнаночные петли. Различные сочетания только этих петель, даёт множество узоров полотна.

Предыдущие уроки по Вязанию спицами для начинающих:

урок 1. Как набирать петли на спицы,

урок 2. Как вязать лицевые петли.

Желаю, Вам ровненьких лицевых петелечек!

С Наилучшими пожеланиями, Марина!

Комментариев нет Опубликовано

Урок 2. Как вязать Лицевые петли

Здравствуйте, дорогие Рукодельницы! 

На втором уроке Вы узнаете

  • как правильно держать спицы,
  • о структуре петель,
  • о классических лицевых петлях
  • и о скрещенных лицевых петлях.
  • так же вы узнаете, как лицевая петля выглядит на схеме.

В условных обозначениях кромочные петли не указаны. Схема читается снизу вверх, нечётные ряды читаются справа налево, чётные ряды читаются слева направо.

Безимени-3Образец связан лицевыми петлями.                                                                                                                                                                                       

лиц.-1

 

Предыдущий урок по Вязанию спицами для начинающих:

урок 1. Как набирать петли на спицы.

С пожеланиями радужного творчества и добрых идей!

Комментариев нет Опубликовано

Урок 1. Как набрать петли на спицы

Здравствуйте, Дорогие Рукодельницы!

Шаг за шагом, следуя моим рекомендациям, вы легко освоите вязание спицами.

Пряжа для работы используется различная: хлопок, шерсть, лён, смешенная пряжа, тонкая, толстая, шнур, ленточка.
Основной рабочий инструмент- 2 спицы

Для вязания образцов по урокам, рекомендую взять вам спицы и пряжу потолще.

Спицами можно связать почти всё начиная с детской кофточки, носков, варежек и заканчивая свитерами, кардиганами, пальто.

Связанные своими руками вещи оригинальны и всегда модны.

Однако любое мастерство начинается с азов, а любое вязаное изделие начинается с набора петель!

С пожеланиями радужного творчества и добрых идей!