Комментариев нет Опубликовано

Объёмный цветок крючком

фриформ для начинающих

 

Эти цветы можно вязать разного диаметра из любых по составу остатков пряжи.  Диаметр цветка зависит от количества связанных рядов, от толщины крючка и пряжи.

Они прекрасно смотрятся в качестве элемента фриформ, как аппликация или как брошь.
Смотри слайды готовых изделий с объёмным цветком.

  • фриформ для начинающих
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ

Как импровизировать с кругом?

— Вяжем по спирали от столбика без накида до столбика с одним накидом за задние стеночки.

 - Передние стеночки оставляем для лепестков.

 - В каждом кругу расширяемся. В одну петлю вяжем две петли. Если полотно начинает фалдить, то вяжем на глаз - петля в петлю, а где - то две петли в одну петлю.

— Вяжем разные по диаметру круги — большие и маленькие.

Маленькие блинчики нам пригодятся в дальнейшем.

 Как импровизировать с лепестками?

— Начинаем вязать из центра готового круга.

— За одну переднюю петельку вяжем по два столбика. Начинаем от столбика без накида до столбика с двумя накидами. Затем несколько столбиков с двумя накидами вяжем на глаз и спускаемся постепенно до столбика без накида. Один лепесток готов.

— Столбики с двумя накидами можно вязать долго, или не очень, чередуем по велению интуиции. Рапорта не нужно придерживаться. Пусть твои лепестки будут в начале короткими, а по мере расширения круга удлиняй.

Чтобы получить бесплатный мини курс по азам в технике фриформ, переходи по ссылке  — https://knittingimprovization.autoweboffice.ru/s/site42

 
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


− два = 6