вязание крючком для начинающихЗавершается год, наступает время затишья, спокойствия, раздумий над вечностью бытия. Это именно та самая пора неспешности и период простых радостей, когда хочется укутаться поуютнее в плед, взять в руки остатки любимой пряжи, крючок и вязать ёлочные украшения, предвкушая радостный аромат веселья новогодних и рождественских праздников!

Милая бохо подружка, а давай ка свяжем с тобой медальон с рождественским цветком, который ежегодно радует нас своим цветением в это морозное время, как раз в канун Нового года и Рождества. Лепестки этого чудо — цветка красного цвета, по форме напоминающие звезду, а имя у него — Пуансеттия!

Медальон вяжется быстро и прост в исполнении.

Данный мастер — класс для тебя милая бохо подружка;

  • если ты  только мечтаешь научиться вязать крючком,
  • если ты давно уже подсела на крючок и твои пальчики тянутся к крючку и пряжи в любое свободное время, где бы ты не находилась,
  • если ты любишь украшать свой дом,
  • если ты любишь делать подарки для дорогих и близких своими руками.

Для создания этого медальона нам потребуются: вязание крючком для начинающих

  • Остатки пряжи трёх цветов под крючок №3 или 3,5. Как подобрать крючок к пряже смотрим мастер — класс, кликая на слово >>> здесь <<<.
  • Рабочий крючок №3 или 3,5.
  • Крючок на 2 или 2,5 размера меньше рабочего для того, чтобы прятать хвостики.
  • Отрезок пряжи примерно 30 см. для петельки.
  • Ножницы.

Итак, дорогая бохо подружка, если ты ни разу не держала в руках крючок, то садись поудобнее и смотри видео.

Если ты  с крючком на «ты», то пропускай видео и знакомься с условными обозначениями.

В описаниях ниже будут использоваться буквенные сокращения:

вязание крючком для начинающих

  • ВП — воздушная петля,
  • СС — соединительный столбик,
  • СБН — столбик без накида,
  • 2С1Н — два столбика с одним накидом,
  • Ш3С1Н — шишечка из трёх столбиков с одним накидом.

0 Ряд.вязание крючком для начинающих

Вяжем цепочку из 4 ВП и СС соединяем в кольцо.

1 Ряд. 

вязание крючком для начинающихДля подъёма вяжем 3ВП.

В цепочку из 4ВП вяжем 11С1Н.

вязание крючком для начинающих

Ряд завершаем СС.

Обрезаем нить.

2 Ряд.

вязание крючком для начинающих

Вводим нить другого цвета в отверстие между столбиками.

Поднимаемся на 3ВП, вяжем 1С1Н, ВП.

вязание крючком для начинающихДалее в каждое отверстие между столбиками вяжем 2С1Н, ВП до конца круга.

Всего должно быть 12 раппортов.

Завершаем круг СС.

Обрезаем нить.

3 Ряд.

вязание крючком для начинающихВводим нить другого цвета в отверстие между парами из столбиков с одним накидом.

Поднимаемся на 3ВП, 2С1Н вместе, 2ВП.

Далее в каждое отверстие между парами из столбиков с одним накидом вяжем Ш3С1Н, 2ВП

вязание крючком для начинающихВсего должно быть 12 раппортов.

Завершаем круг СС.

Обрезаем нить.

4 Ряд.

вязание крючком для начинающих

Вводим нить другого цвета в отверстие между шишечками.

Поднимаемся на 3ВП, 2С1Н вместе.

Далее в каждое отверстие между шишечками  вяжем 3С1Н.

вязание крючком для начинающих

Всего должно быть 12 раппортов.

Завершаем круг СС.

Обрезаем нить.

5 Ряд.

вязание крючком для начинающихВводим нить другого цвета в отверстие между  столбиками с одним накидом.

Поднимаемся на 1ВП.

Далее в каждое отверстие между столбиками  вяжем СБН.

вязание крючком для начинающихЗавершаем круг СС.

вязание крючком для начинающихПри желании вяжем цепочку из любого количества ВП для петельки. Количество ВП зависит от длины петельки. Соединяем цепочку из соединительным столбиком  у основания.

Соответственно петельку можно связать нитью того цвета, что вязали 5 ряд. А можно обрезать нить и связать петельку нитью другого цвета.

На этом этапе импровизируем.

Милая бохо подружка, поздравляю тебя с вязаным медальоном!

Этими медальонами можно украсить ёлочку, связать из них боховитую гирлянду, украсить коробочки с подарками и ещё много куда их можно применить.

Я уверена, что с фантазией у тебя всё очень даже бохо!

Если ты не зарегистрирована, то чтобы не пропустить новые мастер — классы, регистрируйся по ссылке https://knittingimprovization и тогда тебе на электронную почту будут приходить извещения.

С нетерпением жду фото твоих медальонов  в комментариях ниже, а так же делись этим полезным мастер-классом в социальных сетях со своими подружками такими же боховитыми рукодельницами как и мы с тобой!

Желаю, тебе бохо в делах и лёгких воздушных петелек!

Вязаная Импровизация

Ёлочная игрушка крючком. Медальон с рождественским цветком!