Неугомонная выдумщица и фантазёрка, предлагаю твоему вниманию видео мастер-класс по вязанию броши в виде сердечка. Брошь вяжется легко и быстро, буквально через 50 минут у тебя будет готовая брошь, это если ты будешь вязать первое сердечко по видео. А уже следующие сердечки будут вылетать из под твоих волшебных рук через 15 минут.

цветущее сердечко

Кстати, вязаное сердечко необязательно делать брошью, его можно и использовать в качестве закладки для книги, ежедневника, утренних страниц и т.д.

цветущее сердечко 3

На мастер-классе ты научишься;

  • вязать сердечко,
  • вязать листочки,
  • вязать цветочек,
  • вязать пышную серединку для цветочка,
  • познакомишься с прибавлением и убавлением петель
  • и научишься обвязывать изделия рачим шагом.

Чтобы связать «Цветочное сердечко» тебе понадобятся навыки вязания воздушных петель и столбиков.

Для вязания «Цветочного Сердечка» тебе потребуется;

  • остатки пряжи. Я использовала остатки пряжи разной толщины и разного состава, 4 цветов красный, жёлтый, зелёный, фиолетовый. Сердечко и лепесточки связаны из полушерстяной пряжи, листочки- из шерсти, серединка- из хлопка. С данным пунктом выбора материала смело импровизируй.
  • крючок №1,5 и № 2,5,
  • если ты будешь делать брошь, то нужно крепление в виде броши,
  • клей.  Я использовала клеевой пистолет, так же можно использовать клей момент, супер клей, клей гутерман и похожие клеи. Вместо клея можно использовать обычную швейную нить и иглу.

Приступаем к работе!

Дорогая, если тебе  удобней вязать по схеме, предлагаю схематичное описание работы.

  1. Свяжи крючком №2,5 сердечко по схеме, указанной ниже.{смотрите видео с 58 секунды}
  • После 9 ряда подели работу пополам, на схеме указано по 7 петель в половине.
  • 10 ряд вяжи, используя 7 петель предыдущего ряда.
  • 10, 11 и 12 ряды вяжи без воздушной петли для подъёма, убавляя по петле в начале и в конце ряда.
  • Провяжи 12 ряд и обрежь нить.
  • Новую нить прикрепи к середине 9 ряда и продолжай аналогично вывязывать вторую половину сердечка. На схеме вторая половина сердечка указана в рамочке.

исправила схема сердечка

сердечко 1

2. Обвяжи сердечко рачим шагом крючком №2,5 . {смотри видео с минуты 20:13}

сердечко 2

3. Свяжи 2 листочка крючком №2,5 по схеме,указанной ниже. {смотри видео с минуты 25:57}

листочек

листочки

4. Свяжи выпуклую серединку цветочка крючком № 1,5. {смотри видео с минуты 28:29}

серединка

5. Обвяжи серединку цветочка лепесточками по схеме, указанной ниже, крючком № 2,5 . {смотри видео с минуты 32:54}

  • Количество лепестков у тебя может отличаться.
  • 2 воздушные петли с двух сторон пышного столбика крепятся соединительным столбиком в ту же петлю, что и пышный столбик.
  • Пышные столбики вяжи в каждую петлю серединки цветка за заднюю стенку по кругу, до тех пор пока не вернёшься к первому пышному столбику.

цветочек

цветочек

6. Приклей или пришей детали в следующей последовательности: {смотри видео с минуты 42:30}

  • На сердечко приклеиваются или пришиваются листочки,
  • на листочки приклеивается или нашивается цветочек.

сердечко 3

Далее смело импровизируй! Дай волю своей богатой фантазии!

Если ты желаешь брошечку, то к изнаночной стороне пришей или приклей крепление в виде броши, зажима, заколки, булавки, как больше нравится.

цветущее сердечко 3

Если хочешь кулон или закладку для книг, то можно привязать ниточку или шнурок из воздушных петель.

сердечко 4

В качестве примера, делюсь своей вязаной импровизацией по сердечкам в слайдере ниже
Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

Чтобы не пропускать мастер — классы от Вязаной Импровизации, подписывайся на новостную рассылку по ссылке — knittingimprovization/novosti

С пожеланиями радужного творчества и добрых идей!



Вяжем крючком брошь «Цветочное сердечко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *