Неугомонные выдумщицы и фантазёрки, на примере двухцветного спиралевидного элемента мы

фриформ
  • научимся вязать любой спиралевидный элемент,
  • научимся импровизировать,
  • а главное мы научимся создавать свои авторские спиралевидные элементы.

Материалы и инструменты;

  • крючок,
  • остатки пряжи,
  • ножницы.

Если вы не нацелены на конкретный результат, т.е. ещё пока не знаете куда применить ваши будущие элементы, то для выполнения элементов можете смело использовать свои остатки пряжи. Главное под ваши остатки пряжи подобрать правильный крючок.
Чтобы узнать как подобрать крючок к пряже, нужно перейти по ссылке — http://knittingimprovization.ru/vyazanie-kryuchkom/kak-podobrat-kryuchok-k-ostatkam-pryazhi

Куда применить вязаные элементы?

фриформ

Зная базовые принципы вязания фриформ крючком, ваши первые вязаные элементы из остатков пряжи можно применить куда угодно, например, в домашних изделиях, таких как тапочки, накидки на стулья, пледы, повседневные скатерти и т.д.

А если у вас есть дача или вы любите такие стили как этно, кантри, хиппи, бохо, то вязаные домашние изделия из элементов в технике фриформ — это то, что нужно.

Так же элементы будут хорошо смотреться в виде аппликации, в виде отделки манжетов, воротничков, карманов.

Итак, начинаем с вами немного импровизировать и несколько напутствий для импровизации.

фриформ
  1. Первый спиралевидный элемент вяжем шаг за шагом вместе со мной по видео урокам ниже. Ваша задача уловить суть и метод создания любого спиралевидного элемента.
  2. А следующие элементы вяжите самостоятельно, доверяя своей интуиции, меняя количество столбиков и меняя разные виды столбиков местами.

Видео уроки построены таким образом, чтобы вы в дальнейшем смогли самостоятельно создавать свои спиральки и импровизировать с любым спиралевидным элементом.

Урок. Как начинать любой спиралевидный элемент?

Урок. Вводим другой цвет нити в спиралевидный элемент.

Урок. Импровизируем с разными столбиками в двухцветном спиралевидном элементе.
На видео мы импровизируем с объёмными блок столбиками, рельефными столбиками и столбиками без накида.

Чтобы понять принцип импровизации, я вас прошу менять местами столбики, такие как блок столбики и рельефные.

В дальнейшем, вы можете использовать данный метод вязания по спирали, а столбики заменить на свои. Например, на витые столбики или обычные столбики с одним накидом и т.д.

Чтобы завершить маленький спиралевидный элемент, нужно перейти сразу к 5 уроку.

4 Урок. Импровизируем с количеством рядов.
Чем больше рядов, тем крупнее элемент.

Урок. Завершаем спиралевидный элемент.

Урок. Обвязываем спиралевидный элемент рачьим шагом.

7 Урок. Прячем хвостики.
Советую прятать хвостики, сразу после каждого провязанного элемента. Таким образом, в конце работы хвостиков будет меньше.

Выполнение изделий в технике фриформ из отдельных элементов — это удобно и даже увлекательно.
Соединяя элементы, обвязывая их дополнительными столбиками, можно вязать совершенно любые изделия.

Например, вот какое вязаное украшение в виде яркого колье можно получить, обвязав элементы столбиками с одним накидом и рельефными столбиками.

Листаем карусель и смотрим колье.

  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ для начинающих
  • фриформ

Чтобы связать похожее колье, нужно перейти по ссылке — http://knittingimprovization.ru/vyazanie-kryuchkom/predvaritelnoe-zadanie-k-vebinaru-po-sozdaniyu-boxo-ukrasheniya-v-texnike-friform

В технике фриформ возможно добиться прекрасных результатов даже из остатков пряжи, если гармонично подобрать цвета.

Например, используя только один элемент, который мы с вами вязали, благодаря импровизации у меня получились вот такие яркие летние шапочки.

Листаем карусель и смотрим летние шапки крючком в технике фриформ

  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
  • фриформ
.

Чтобы связать похожие шапочки, приглашаю 12 августа на совместник по вязанию летних шапочек в технике фриформ крючком.

Подробно о совместнике по ссылке — https://clck.ru/Guy2p

Желаю, Вам, гармонии в делах и радужных петелек!

Вязаная Импровизация

Вяжем двухцветный спиралевидный элемент в технике фриформ