Здравствуйте дорогие Вязальщицы!

Шаг за шагом, следуя моим рекомендациям, вы легко освоите вязание крючком.

Пряжа для работы используется различная: хлопок, шерсть, лён, смешенная пряжа, тонкая, толстая, шнур, ленточка.
Основной рабочий инструмент- крючок.
Для начала следует освоить вязание коротким крючком, длиной 14-16см. Номер крючка соответствует диаметру головки.
Любое полотно, связанное крючком, будь-то салфетка или одежда начинается с набора Воздушных Петель.
Для того, что бы Вам легко было освоить данный материал, советую вязать крючком №4 или 5, или 6 и подобрать под эти крючки соответствующую пряжу. Номер крючка указывают на многих этикетках с клубками пряжи.
Благодаря, использованию толстого крючка и пряжи Вам легко будут видны детали вязаного полотно, что важно при ознакомлении и дальнейшем вязании крючком.

Если в данный момент у вас нет подходящих материалов, ничего страшного. Для первого занятия подойдёт любой крючок и любая пряжа, можно даже использовать небольшие кусочки пряжи, длинной 25 см-30 см.

А на будущее советую вам приобрести набор крючков. Толстенькие крючки хороши для тех кто только учиться вязать и при дальнейшем вязании крупных изделий из толстой пряжи, крючок №3 универсальный, часто используется при вязании одежды, тоненькие крючки необходимы для вязания тонких ажурных изделий и для того,что бы хорошо прятать хвостики после завершения работы. С хвостиками, хорошо справляется крючок №1,5.

Рисунок записывается текстовым способом или схематично. Разные авторы могут использовать различные значки для обозначения одного и того же приёма, но в каждой модели со схемой обязательно есть расшифровка каждого знака.

Представляю вашему вниманию для ознакомления лишь несколько,часто используемых знаков воздушной петли.

Безимени-2 [Щёлкните 2 раза на правую кнопку мыши,чтобы увеличить картинку с условными обозначениями].

Желаю ровненьких петелек!

большой низ

Урок 1. Как вязать воздушные петли