Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №1 Скоро праздник Пасха. Все мы к нему готовимся заранее. Украшаем стол, готовим подарки для близких. Вашему вниманию предлагаю простой мастер — класс по вязанию крючком подставки для яиц Тюльпанчик. Для тех кто знает как вязать столбики крючком данный мастер класс покажется очень лёгким.

Материалы:

  • Крючок № 2:
  • Пряжа:
  • Ножницы.

Буквенные обозначения:

  • ВП-воздушная петля:
  • СС-соединительный столбик или полустолбик:
  • СБН— столбик без накида:
  • ПСН— полустолбик с накидом:
  • С1Н— столбик с одним накидом:
  • С2Н— столбик с двумя накидами.
Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №2

 

 

 

1. Набираем 4 ВП и замыкаем в кольцо.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №3

 

 

2. Провязываем в кольцо 12 СБН. Двенадцатый СБН соединяем с первым СБН.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №4

3. Вяжем 6 ВП + ещё одну ВП для подъёма и провязываем в шестую петлю 1СБН для будущего лепестка.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №5
 


 

 

4. Далее 1ПСН, 2С1Н, 2С2Н

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №6

 

5. Пропускаем одну петлю, провязываем СБН и 7 ВП для второго лепестка.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №7

 

 

 

6. Второй,третий, четвёртый, пятый, шестой лепестки вяжем аналогично первому.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №8

 

 

7.Вот такие нижние лепесточки получились.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №9

 

8. Осталось только обвязать. Поднимаемся на верх, обвязывая каждую петельку СС . Получается 6 СС.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №10

 

 

9. На самом верху у нас ещё одна петелька седьмая.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №11

 

10. Провязываем седьмую петельку тоже СС.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №12

 

11. Спускаемся вниз: Каждую петельку провязываем СС, получается 7 раз. Петельки можно провязывать за обе петельки, за задние петельки, за передние, кому как нравится. На фото обвязываются задние петельки.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №13

 

 

12. Обвязываем остальные пять лепестков.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №14

 

 

 

13. Обвязали все 6 лепестков.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №15

14. Вывязываем корзиночку для яйца.

Берём нить другого цвета и из середины ножки лепестка делаем петельку.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №16

 

 

15. Вяжем 4 ВП.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №17

 

16. В следующую ножку лепестка СС.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №18

 

17. Вяжем следующую дугу: 4 ВП, СС в следующую середину ножки лепестка. Должно получится 6 дуг. Последнюю дугу соединяем СС с началом первой дуги.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №19

18. В первую дугу провязываем 5 СБН.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №20

19. В каждую последующую дугу провязываем по 5 СБН. Всего должно получиться 30 СБН. Это первый ряд корзиночки для яйца.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №21

20. Таких рядов у нас будет 7. В каждом новом ряду не забываем соединять 30-ый СБН соединительным столбиком соединять с 1-ым СБН + 1ВП для подъёма.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №22

 

 

21. Вяжем кончики для тюльпанчика. Из первой петли седьмого ряда вяжем 5 ВП.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №23

 

22. СБН провязываем во вторую петлю. Получилась первая дуга.

Мастер класс. Вязаная подставка для яиц Тюльпанчик., изображение №24 23. Таким образом провязываем ещё 29 дуг. Всего должно получиться 30 дуг.

Поздравляю! Подставка для яйца Тюльпанчик готова! Вы легко сможете поставить горячее яйцо в подставку Тюльпанчик и не бояться, что оно укатиться, разобьется или прольется.

А чтобы не пропускать новые мастер — классы, подпишитесь на рассылку от Вязаной Импровизации — https://knittingimprovization.autoweboffice.ru/s/novosti

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - логотип-для-сайта.jpg


Вязаная подставка для яиц