сердечко крючком описание

Чем мне нравится эта техника фриформ крючком, так это тем, что она позволяет полную свободу. Когда вяжешь несложные, повторяющиеся элементы можно полностью расслабиться и не париться о том, что нужно считать петли и ряды.
А ещё фриформ настолько уникальная техника, что даже во время вязания постоянно приходят новые идеи. Ты словно исследователь, на каждом шагу тебя подстерегают новые открытия, только и успевай за своей фантазией.
Во фриформе невозможно потерпеть неудачу, так как ошибка становится дизайнерской находкой. В эту творческую технику погружаешься с головой, следуя своему сердцу, используя крючок и остатки пряжи любого состава и толщины.

Даже если вы всего навсего знаете как вязать столбики разной толщины, вы уже можете смело пуститься в разноцветное приключение фриформа, а главные ваши спутники — это ваша фантазия, смелость и интуиция.
Позвольте себе экспериментировать.

Давайте из столбиков разной высоты создадим спиральный элемент. И давайте с вами эти столбики будем вязать исключительно за задние стеночки петли.

Что и как вязать, смотрим видео.

Вот у нас связан спиралевидный элемент. А теперь давайте свяжем ещё один, почти такой же, элемент только за передние стеночки.

Завитки наших спиральных элементов смотрят не в одну сторону, а в разные и их можно сложить вместе, как две половинки сердечка.

И давайте придадим нашим элементам объём с помощью столбиков без накида.

Второй элемент, который мы вязали за передние стеночки, начинаем обвязывать столбиками без накида не из середины, а сверхушки элемента, так по моему мнению удобнее. Хотя, это не столь важно во фриформе. Поступайте как вам удобнее!

И чтобы нашим элементам придать завершённый вид, обвязываем их рачьим шагом.

После того, как оба элемента обвязаны, их при желании можно соединить в сердечко любым для вас удобным способом -
либо соединительными столбиками, либо сшить при помощи иглы.

сердечко крючком видео

P.S.

Спиральный элемент для импровизации взят из видео мастер — класса — http://knittingimprovization.ru/vyazanie-kryuchkom/video-master-klass-shapka-v-texnike-friform-kryuchkom

Если хочешь регулярно получать новости о вязаной импровизации и о мастер — классах в технике фриформ подпишись на рассылку, пройдя по ссылке — https://knittingimprovization.autoweboffice.ru/s/novosti

Вязаная Импровизация

Пусть ваша душа наполняется любовью и радостью от творческого созидания!!!


Сердечко крючком — элемент для импровизации в технике фриформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *