Неугомонная выдумщица и фантазёрка, чем хороша техника вязания фриформ в стиле бохо, так это тем, что ты смело можешь использовать свои остатки пряжи.

Но как подобрать крючок к пряже , когда этикетка от пряжи уже давным давно утеряна?

Спешу с тобой  поделиться видео шпаргалкой на тот случай, когда тебе придётся подбирать крючок под остаточки пряжи.

Поделюсь своим примером, как я вяжу фриформ из разной по текстуре и фактуре пряжи.

Я набираю разноцветные остатки пряжи. Причём, сразу выделяю какого цвета пряжи у меня больше всего — этот цвет будет основным. И уже под основной цвет подбираю другие цветные остатки пряжи.

Ориентируюсь на основной цвет в палитре, под него выбираю крючок, и даже если дополнительные цвета по толщине нити тоньше или толще, я не меняю номер крючка, а вяжу тем крючком под который у меня подобрана пряжа основного цвета.

Помним, что текстура вязаного полотна в технике фриформ не должна быть ровной и прилизанной. В общем в неравномерности текстуры и есть изюм фриформа.

Неугомонная выдумщица и фантазёрка чтобы скачать шпаргалку «Как подобрать крючок к остаткам пряжи?» в PDF формате, нужно перейти по ссылке — https://yadi.sk/i/wq0fFwAU26BGIg

Желаю, тебе творческого вдохновения и радужных петелек!

Вязаная Импровизация

Как подобрать крючок к остаткам пряжи?