Здравствуйте, мои дорогие!

Сегодня хочу вас познакомить с перуанским узором брумстик крючком, который зародился в Перу, в далёкой самобытной стране с суровым климатом, где народ не мыслит своей жизни без уютных, тёплых, вязаных вещей.

Итак, для мастер-класса понадобятся следующие инструменты;

  • пряжа,  для мастер-класса использовалась хлопковая пряжа,
  • крючок, для мастер-класса использовался крючок № 2,5,
  • спица, для мастер-класса использовалась спица российский размер № 10, размер US № 15.
  • ножницы.

ВНИМАНИЕ; в рядах, где провязываем столбики без накида, самая первая петля провязывается воздушной петлёй для подъёма, которая =1 столбику без накида.

Слово брумстик в переводе с английского переводится как «палка от метлы».

Странное название, не правда ли! Но если познакомиться с техникой брумстик поближе и обратить внимание на инструменты, которые используются в этой технике, то становится ясно, что «палка от метлы» — это вспомогательный инструмент для держания петель. В зависимости от длины желаемых петель, подбирается нужного диаметра «палка от метлы». Это может быть спица, вилка, линейка, карандаш или даже скалка.

Дорогие рукодельницы, вас не удивляет скалка в вязании? Конечно нет! Вот и славненько!

Мы то рукодельницы-вязальщицы знаем, что если грамотно подобрать пряжу и инструменты, то получится что-то красивое, тёплое и уютное.

Набрав 70 петель, с помощью скалки и крючка №5 связала прямое, длинное полотно.

С одной стороны обвязала полотно каймой по схеме ниже,

продела сквозь ажурные дырочки шнурок, который связан крючком, столбиком с одним накидом и получилось пончо «Осенняя улыбка», для Мамы.

Если подобрать инструменты и набрать нужное число петель кратное 5, например 35 петель. То может связаться летний, удобный головной убор в виде ажурной повязки размер, которого легко можно регулировать пуговицами.

Если набрать меньшее количество петель, но тоже кратное 5, например 20 петель. То получится стильный летний браслет размер, которого тоже легко можно регулировать пуговицами.

Думаю смысл уже ясен, что если взять шерстяную пряжу, подобрать «палку от метлы» и размер крючка, то свяжется роскошная ажурная шалька или шарфик на зимнее время года.

Узор брумстик крючком очень красив и прост.

Благодаря вашим творческим фантазиям и умелым ручкам у вас появятся новые, стильные вещи, которыми можно радовать не только себя, но и любимых близких!

Если Вам  интересны мои заметки, то смело подписывайтесь на рассылку от Вязаной Импровизации, заполнив форму в верхнем правом углу.

Желаю Вам радужного творчества и добрых идей!

Поделиться с друзьями в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Брумстик крючком