В предновогодье, особенно чем меньше дней остаётся до праздника царит невероятная суматоха, что мысль о  том, чтобы вязать подарки или аксессуары своими руками, кажется нелепой и утопичной.

Но как бы то ни было, для настоящей неугомонной выдумщицы и фантазёрки, сделанные своими руками несколько небольших подарков в тихие часы досуга, сидя вечерами в уютном кресле за просмотром любимого фильма или прослушивании добрых сказок, позволяют подарить ощущение покоя и воодушевления.

Рождественские звезды вяжутся довольно быстро, узор легко запоминается. При этом они милые, а сам процесс можно считать терапевтическим противоядием от непрекращающегося стресса, сопровождающего нас в этот период года.

Из звёзд можно собрать гирлянду, можно украсить подарочные коробочки, можно развесить на ёлке и .т.д. Время, проведенное в компании с любимой пряжи и неугомонным крючком может подействовать ободряюще, словно вы вернулись из короткого отпуска.

Для создания рождественской звезды потребуются:

  • Остатки пряжи трёх цветов под крючок №3 или 3,5.
  • Рабочий крючок №3 или 3,5.
  • Крючок на 2 или 2,5 размера меньше рабочего для того, чтобы прятать хвостики. Можно иглу с большим ушком вместо крючка.
  • Отрезок пряжи примерно 30 см. для петельки.
  • Ножницы.
  • Свободные 15 — 30 минут.


Для начинающих вязальщиц рекомендую смотреть видео ниже.

Если ты  с крючком на «ты», то пропускай видео и знакомься с условными обозначениями.

Для удобства и ясности я разбила схему на отдельные ряды, где ряды пошагово прибавляются ряд за рядом, а напротив схемы фото текущего ряда.




елочные игрушки крючком схемы

елочные игрушки крючком схемы


елочные игрушки крючком схемы

елочные игрушки крючком схемы

При желании можно связать петельку из воздушных петель, или вместо петельки привязать красивую ленточку, или если это украшение для подарочной коробочки, то просто завершить работу, спрятав хвостики.

Надеюсь тебе понравилось вязать рождественские звёзды и ты убедилась, что ничего сложного нет, а потому продолжишь вязать последующие звёзды параллельно с просмотром любимого фильма, или сериала.

Желаю тебе приятного рукоделия и восстановления за уютными вязаными вечерами!


Ёлочная игрушка крючком «Рождественская звезда»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *