Здравствуй, дорогая бохо подружка!

На предыдущем уроке мы с тобой научились вязать воздушные петли. Следующий наш с тобой шаг научиться вязать соединительный столбик.
Этот столбик практически не имеет высоту, он незаметный и по внешнему виду напоминает тамбурный шов.

Соединительный столбик крючком выполняет функцию соединения и применяется в таких случаях как:

  • когда нам нужно соединить одно вязаное полотно с другим,
  • когда нам нужно обработать край изделия,
  • когда нам нужно продолжить вязание не сначала ряда, а например пропустить несколько петель и чтобы не обрезать нить мы провязываем почти незаметными соединительными столбиками те петли, которые нужно пропустить до момента, с которого нужно начать вязать ряд,
  • когда при круговом вязании нужно перейти на следующий ряд,
  • когда нужно замкнуть в круг цепочку из воздушных петель.

В данном видео уроке мы с тобой с помощью соединительного столбика замкнём цепочку из 7 воздушных петель в круг.

Условное обозначение соединительного столбика выглядит следующим образом

соединительный столбик

У нас должно с тобой получиться с помощью соединительного столбика вот такое кольцо из 7 воздушных петель

кольцо из воздушных петель

А на схеме наше связанное кольцо из 7 воздушных петель выглядит так

кольцо из воздушных петель

Милая бохо подружка, поздравляю тебя! Теперь ты умеешь

  • вязать соединительный столбик
  • умеешь читать соединительный столбик на схемах.

Чтобы посмотреть предыдущий урок кликай правой кнопкой мыши на вопрос Как вязать воздушные петли?

Если есть вопросы, пиши в комментарии, с удовольствием отвечу)
А так же делись этим полезным мастер-классом в социальных сетях со своими подружками такими же рукодельницами, как и мы с тобой!

Желаю, тебе гармонии в делах и лёгких воздушных петелек!

Вязаная Импровизация

Как вязать соединительный столбик? Как с его помощью замкнуть воздушные петли в кольцо?