Приветствую тебя, неугомонная выдумщица и фантазёрка!

В данном уроке хочу с тобой поделиться тем, что из вязанных элементов можно создавать красивые броши бохо.
Такими вязаными элементами могут быть любые понравившиеся тебе мотивы  — цветы, серединка салфеток, насекомые, листья и т.п. Описания или схемы к отдельным мотивам часто можно встретить в таких техниках как фриформ, ирландское или сцепное кружево.

Мне по духу очень близка техника фриформ. И мне кажется — эта техника и стиль бохо — части одного целого, а потому предлагаю взять в качестве примера для создания броши спиральный объёмный элемент как раз в этой технике — фриформ.

А ещё ты так же можешь из любого скрамблика — элемента фриформ создавать свои уникальные броши.

  • брошь бохо своими руками
  • брошь бохо своими руками
  • брошь бохо своими руками
  • брошь бохо своими руками
  • брошь бохо своими руками

Нам потребуются  для создания броши бохо следующие материалы;

  • 2 цвета остатков любой по составу пряжи под крючок №1, или №1,3, или №1,5. Брошь, что на слайдере я вязала из остатков хлопковой пряжи, название не помню, но знаю что в одном мотке 50 грамм и 250 метров. Количество цветов может быть на ваше усмотрение от одного до трёх, в моём случае использовалось всего 2 цвета.
  • Крючок №1, или №1,3, или №1,5 — зависит от вашей индивидуальной плотности вязания. Я вязала крючком №1,3.
  • Кружевная тесьма от одного до нескольких видов длиной 25 см. — 40 см. Я использовала тесьму двух видов.
  • Обычная швейная игла и нить для пришивания тесьмы к броши.
  • Крепление в виде броши.
  • Клей пистолет или игла с ниткой для фиксирования крепления в виде броши.
  • Бусины, бисер, камни, стразы и т.п по желанию пришиваются уже к готовой броши перед тем как зафиксировать крепление.

На слайдере ниже привожу пример броши с бусинами и без них. Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку.

  • брошь бохо своими руками
  • фриформ для начинающих

Приступаем к созданию броши бохо своими руками.

1 Шаг. Вяжем объёмную серединку.

2 Шаг. Вяжем блок столбики по спирали.

После того как серединка связана можно по желанию сменить нить на нить другого цвета.

3 Шаг. Придаём спиральному элементу объём.

По желанию на данном шаге тоже можно сменить цвет нити на цвет, который был использован в серединке или на иной цвет.

4 Шаг. Обвязываем элемент рачьим шагом.

5 Шаг. Создаём брошь бохо из элемента фриформ.

На данном шаге нам пригодятся кружевная тесьма, крепление в виде броши, обычная швейная игла, нитки. При наличии клей пистолет и при желании бусины, камни и т.п.

При желании можешь украсить свою брошь бохо, расшив её бусинами, бисером, камушками, ракушками, в общем уверена что твоя фантазия тебя не подведёт.

Милая, поздравляю тебя с обновкой!

Желаю, тебе яркого фриформа!

Вязаная Импровизация

Брошь бохо своими руками