Видео мастер — класс «Бохо шарф в технике фриформ крючком»фриформ для начинающих

Цена — 1500 руб.

Здравствуй дорогая бохо подружка!
Меня зовут Мариша Рябова — я автор данного видео мастер — класса и руководитель проекта “Вязание в стиле бохо от Вязаной Импровизации”.
В данном мастер — классе на примере бохо шарфа я хочу тебя познакомить с удивительной техникой фриформ, которая позволяет проявить свои творческие способности и по полной программе самовыразиться)

По моему мнению стиль бохо и техника фриформ — единое целое, так как они наполненны духом свободного творчества без границ и условностей)

Данный мастер — класс будет тебе интересен, если ты
● совсем недавно освоила вязание воздушных петель и столбиков,
● давно мечтаешь освоить технику фриформ, но не знаешь с чего начать,
● любишь импровизировать,
● хочешь создавать что -то своё,
● художник по натуре и для тебя крючок — это кисть, а пряжа -краски.

Мастер -класс состоит

  •   из 7 — ми пошаговых, подробных видеоуроков,
  • документа в Pdf формате, в котором изложен перечень материалов для создания шарфа, а так же пошаговые фото и схемы к цветочному мотиву.
  • Обратная связь со мной включена.
  • Возможность скачать мастер — класс есть.

Дорогая бохо подружка, возможно тебе нужно перед покупкой сначала ознакомиться с перечнем материалов и инструментов, которые будут необходимы для создания этого шикарного  бохо шарфа.

Материалы и инструменты для создания длинного уютного шарфа, который в длину 172 см. и в ширину от 35 см. до 40 см.

  • фриформ5 — 6 мотков пряжи YarnArt «Magic», состав — 100% шерсть, объём мотка — в 100 граммах 200 метров или любая меланжевая пряжа под крючок №5.
  • Рабочий крючок № 5.
  • Крючок на 2 размера или 2,5 размера меньше рабочего для того, чтобы прятать хвостики.
  • Маркеры — это могут быть булавки с застёжкой, короткие отрезки пряжи.
  • Игла с большим ушком для сшивания вязаных мотивов.
  • Пуговицы 5 штук по желанию.
  • Швейные нитки и игла для пришивания пуговиц.
  • Ножницы.

Соответственно для короткого шарфа — воротника длиною 75 см и шириною 25 см. потребуется всего лишь 3 — 4 мотка, указанной выше пряжи.

Освоив 1 урок «Круг по спирали крючком за задние стеночки столбиков» мы научимся и наработаем навык

  • вязания круга по спирали,
  • вязания столбиков разной высоты от столбика без накида до столбика с одним накидом,
  • вязания столбиков за задние стеночки,
  • вязания по схемкам.

Для примера, делюсь с тобой видео 1 -ого урока из данного мастер — класса.

Освоив 2 урок "Вяжем лепестки крючком для объёмного цветка. " мы научимся и наработаем навык

  • вязания за непровязанные передние стеночки,
  • вязания столбиков разной высоты от столбика без накида до столбика с двумя накидами,
  • вязания по схемкам
  •  и поймём принцип создания объёмных мотивов.

Для примера, делюсь с тобой видео 2 -ого урока из данного мастер — класса.

Освоив 3 урок «Создаём скрамбль крючком с помощью поворотных рядов и рельефных столбиков», мы научимся

шарф фриформ

  • создавать скрамблики,
  • вязать рельефные столбики,
  • вязать поворотные ряды,
  • и обретём творческий дух импровизации.

Освоив 4 и 5 уроки «соединяем скрамбли в шарф», мы научимся

  • соединять скрамблики между собой разными способами,шарф фриформ
  • научимся импровизировать с клиньями при заполнении пустых пространств шарфа
  • и в конце концов мы создадим наш неповторимый бохо шарф.

Освоив 6 урок мы научимся прятать хвостики.

Освоив 7 урок мы научимся создавать петельки для пуговиц.

Чем удивительна техника фриформ, так это тем, что в ней невозможно повториться. Не веришь, тогда смотри слайдеры с четырьмя вязаными шарфами. Все эти шарфы связаны крючком в технике фриформ. Взят один мотив — объёмный цветок плюс импровизация с поворотными рядами, которая влияет на диаметр скрамбликов и в свою очередь определяет ширину шарфа. Так же здесь можно импровизировать с длинной.

№1. Вязаный шарф в стиле бохо «Карнавал».
Я вязала из пряжи Alize «Angora Gold»,цвет 4827 — 113770, состав — 80% акрил, 10% мохер, 10% шерсть, объём мотка — в 100 граммах 550 метров. У меня ушло 4 мотка пряжи на шарф длинной 150 см., шириной 30 см — 40 см.

В слайдере я кратко отобразила не только шарф, но и из каких элементов он состоит.Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ

№2. Вязаный шарф в стиле бохо «Цветочные шаги».

А этот шарф я вязала из пряжи YarnArt «Magic», цвет 614, состав — 100% шерсть, объём мотка — в 100 граммах 200 метров. У меня ушло тоже 3 мотка пряжи на шарф — воротник длиной 75 см — 80 см., шириной 25 см.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ

№3. Вязаный шарф в стиле бохо «Цветочные шаги».

Этот шарф я вязала из пряжи что и шарф №2. Только разница в том, что у меня  ушло 5 мотков пряжи и шарф получился длиной — 150 см., шириной 40 см. — 45 см.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ
  • фриформ для начинающих
    фриформ

№4 Вязаный шарф в стиле бохо «Цветочные шаги».

Этот шарф я вязала, когда создавала данный мастер — класс, именно его я снимала на видео и на фото. Шарф получился в длину от клина до клина — 172 см., а в ширину от 35 см. до 40 см.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • шарф фриформ
  • шарф фриформ

Ну, что моя дорогая подружка, убедилась в уникальности техники фриформ? Несмотря на то , что я вязала все шарфы по одному и тому же принципу, даже три шарфа связаны из одной и той же пряжи, того же цвета у меня получились они всё  таки разные, каждый шарфик со своим характером. И у тебя получится свой уникальный шарфик, со своими чертами и со своим характером не похожий не на один другой шарфик.

А ещё, дорогая моя, ты удивишься тому как быстро и с каким интересом ты свяжешь этот шарф. На самом деле, пока ты не знакома с секретами, тебе кажется, что это невероятно сложно, но на самом деле, как только ты познакомишься с моим подходом к данной технике, ты будешь несказанно приятно удивленна)))

Запись вебинара я присылаю в течении суток после оплаты.
Обратная связь со мой, как с автором записи вебинара тоже есть.

Цена данного видео мастер — класса  составляет 1500 руб.

Чтобы купить данный видео мастер — класс,  нужно   нажать на кнопочку

Желаю тебе радужного творчества и бохо в делах)
Вязаная Импровизация

Видео мастер — класс «Бохо шарф в технике фриформ»