6 ноября в 19 ч. по Москве

приглашаю на вебинар «Вязаная шапка — капюшон в технике фриформ крючком»фриформ для начинающих

Вход — 450 руб.
https://www.livemaster.ru/onlineacademy/webinar/2963219-vyazanaya-shapka-kapyushon-v-tehnike-friform-kryuchkom

Дорогая бохо подружка — рукодельница!
Ничто так не бодрит и не поднимает настроение в ненастную погоду с длинными, тёмными вечерами как вязание фантазийных элементов в технике фриформ крючком из разноцветных остатков любимой пряжи.

Этот вебинар для тебя

  • если ты не так давно освоила навыки вязания крючком и уже умеешь вязать воздушные петли и столбики,
  • если ты уже с крючком на «ты»,
  • если ты неугомонная фантазёрка, у тебя есть желание и рвение к творческому самовыражению  именно через крючок и пряжу,
  • если ты смелая настолько, что позволишь доверится своей интуиции и спонтанности увести себя в увлекательный мир фриформа, где в процессе создания фантазийных скрамблей получишь чистую радость от  сочетания цвета, текстуры и формы,
  • если внутри тебя сидит пытливый художник, который не боится экспериментов и готов ко всяким неожиданным поворотам событий, ведь во фриформе невозможно предугадать конечный результат.

Вот например, в моём случае я и не думала вязать шапку, просто решила покопаться в остатках пряжи и поэкспериментировать с цветом и фактурой нитей. Дело было ранней осенью и вся радость красок бабьего лета как -то негаданно вплелась в шапку — капюшон.

В слайдере я кратко отобразила как из крохотного элемента ягодка создаётся шапочка.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • фриформ для начинающих
    пышные ягодки, цветочки из витых столбиков, скрамблики в виде осенних листьев.
  • фриформ для начинающих
    Из крохотной ягодки, с помощью всеразличных столбиков создаём скрамблик в виде листьев
  • фриформ для начинающих
    скрамблик
  • фриформ для начинающих
    незавершонная шапочка
  • фриформ для начинающих
    А тут я не знала как завершить шапочку
  • фриформ для начинающих
    И на помощь мне пришла резинка крючком из рельефных столбиков
  • фриформ для начинающих
    зад шапочки
    изнанка
  • фриформ для начинающих
  • фриформ для начинающих

Милая бохо подружка, техника фриформ это всепоглощающая форма творческого искусства и очень увлекательное средство для самовыражения тут как и в стиле бохо очень много свободы, где ты полностью полагаешься на своё чутьё и воображение.

В этой технике пряжа станет для тебя палитрой, а крючок в твоих руках преобразится в кисть. Если ориентироваться не на конечный результат, а просто идти по пути цвета, текстуры и формы, то может получиться нечто неожиданное, как в моём случае , например совершенно неожиданно связалась шапка, а я даже и не думала о шапке.
Бывает и такое, что садишься вязать какую — то конкретную вещь, например шарф, а потом процесс так захватывает и у тебя уже по форме получается жилетка, далее ты неожиданно для себя понимаешь, что вывязываешь рукава и получается шикарная кофта. В общем дорогая моя — если все эти метаморфозы и неожиданные повороты тебя не пугают, то жду тебя на вебинаре.

На вебинаре я буду показывать азы фриформа на примере шапки — капюшона "Галактион.

Шапочка, что на слайдере была связана именно для вебинара и эту шапочку я вязала на видео к урокам, которые будут включены в вебинар.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • фриформ для начинающих
    перед
  • фриформ для начинающих
    зад
  • фриформ для начинающих
  • фриформ для начинающих
    бок
  • фриформ для начинающих
    бок
  • фриформ для начинающих
  • фриформ для начинающих
    Изнанка

В общем, дорогая моя бохо подружка, я подсела окончательно на эту удивительную технику фриформ и очень хочу донести до тебя, что эта творческая техника ни чуть не сложна, как думают многие, а очень проста — нужно всего — то навсего понять и освоить элементарные азы.

За 3 часа мы с тобой освоим все базовые элементы вязания в техники фриформ;

  • рельефные столбики,
  • витые столбики,
  • блок столбики,
  • объёмные ягодки,
  • шишечки,
  • рачий шаг,
  • освоим резинку крючком,
  • познакомимся с техникой тунисское вязание,
  • научимся из всех перечисленных выше навыков создавать свои уникальные скрамблики,
  • научимся соединять скрамбли друг с другом, кстати если у тебя уже есть готовые связанные элементы, которые ты когда -то вязала,тоже приноси на вебинар — это тот случай, когда твои труды пойдут в дело.
  • Научимся создавать из скрамблей шапку
  • и в итоге у нас получиться шапочка, а у кого -то может и получиться что -то своё нечто уникальное, всё зависит от вашей фантазии и творческого полёта души.

Вебинар будет проходить так —
я буду показывать заранее подготовленные, пошаговые уроки в формате видео и фото, а ты по ходу будешь задавать мне вопросы и я тут же буду на них отвечать, а при необходимости показывать в режиме реального времени. Вебинар будет состоять из 4 — ёх частей.

1 часть вебинара.

Мы свяжем мелкие элементы, на основе которых будем создавать скрамбли. Кстати, если у тебя уже есть небольшие вязаные элементы, то можно использовать и их. Главное не забудь их захватить на на наш вебинар.

На слайдере показаны элементы, которые мы свяжем вместе.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • вязание фриформ
  • вязание фриформ
  • вязание фриформ
  • вязание фриформ
  • вязание фриформ

2 часть вебинара.

Мы из мелких элементов будем учиться создавать скрамбли.

Скрамбли — это свободный, основанный на импровизации вязаный элемент, произвольной формы и размера. Он может состоять из соединения отдельных мелких элементов, например таких как ягодки, цветочки и т.п. а также может быть дополнен нерегулярными узорами произвольной формы в любой технике вязания. У скрамблей нет чётких схем, так как нет постоянной чёткой формы, каждый скрамбль уникален и может выполняться разными столбиками и заменяться разными вязаными элементами, в зависимости от фантазии вязальщицы. Даже один скрамбль может представлять собой законченное изделие.

На слайдере показаны скрамбли, которые мы создадим вместе из элементов, представленных на слайдере выше.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • скрамбли
  • скрамбли

3 часть вебинара.

Мы будем наши скрамбли соединять в шапку, но если тебе, моя милая захочется например связать нечто другое, то не ограничивай свой поток фантазии. Нам с тобой главное понять сам принцип соединения отдельных скрамблей в изделие, а какое именно изделие — это решать тебе. В качестве примера, я взяла шапку, но вместо шапки может быть и шарф, жилетка и т.д.

На слайдере показана шапочка без резинки. На фото я постаралась отобразить каждую сторону шапочки.

Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

4 часть вебинара.

фриформ для начинающих
перед

Мы учимся вязать резинку крючком и формировать шапку. Резинка крючком может так же пригодится и для отделки края кофт, жилеток и т.д.

Дорогая бохо подружка, а чтобы окончательно развеять твои сомнения по поводу того, что фриформ это просто, было бы желание и время, предлагаю тебе связать вместе со мной первый спиралевидный элемент в виде ракушки из вебинара.
1 шаг. Вяжем спираль столбиками различной высоты за задние стенки.

С количеством рядов можно импровизировать, например связать более 4 — ёх кругов и когда мы понимаем, что ряд будет последним поднимаемся с помощью столбиков, чтобы образовалась ракушка.

2 шаг. Придаём элементу объём с помощью столбиков без накида.

3 шаг. Обвязываем элемент рачьим шагом.

Ну что, дорогая бохо подружка, понравилось тебе вязать фантазийный элемент?

Если да, то жду тебя 6 ноября в 19 ч. по Москве на вебинаре!

Вебинар будет проходить на площадке "Ярмарки Мастеров, поэтому если тебя там нет, нужно будет зарегистрироваться, там всё просто как соц. сетях.

Чтобы попасть на вебинар, нужно пройти по ссылке https://www.livemaster.ru/onlineacademy/webinar/2963219-vyazanaya-shapka-kapyushon-v-tehnike-friform-kryuchkom!

Дорогая бохо подружка, делись этим анонсом в социальных сетях со своими подружками такими же боховитыми рукодельницами, как и мы с тобой!

Желаю тебе радужного творчества и бохо в делах)

Вязаная Импровизация

Анонс вебинара: Вязаная шапка — капюшон в технике фриформ крючком