Неугомонные фантазёрки и выдумщицы, чтобы изнанка вашего вязаного изделия в технике фриформ выглядела аккуратно и красиво нужно знать несколько ключевых хитростей как правильно прятать хвостики.

В технике фриформ, когда мы вяжем разноцветными нитями, нам, так или иначе, приходиться менять нить и при смене нитей остаётся огромное количество хвостиков.

Просмотрев видео мастер — класс ниже вы узнаете 4 метода как прятать хвостики.

1 Метод.
Как прятать хвостики во время вязания элемента или полотна.
Если есть возможность сразу спрятать хвостики, то прячем хвостики во время работы. В конце конечно будут хвостики, но их будет меньше.

2 Метод.
Как прятать хвостики в конце работы с помощью иглы.
Это мой самый любимый метод. Хвостики вообще не дают о себе знать , чтобы вы не делали с изделием, как будто хвостиков вообще нет .

Совет!
Перед тем как прятать хвостики иглой, сначала примерьте изделие, так как после заправки хвостиков иглой, распустить изделие будет очень трудно и долго, практически невозможно.

3 Метод.
Как прятать хвостики в конце работы с помощью крючка.
Хороший метод для тех кто сомневается и часто перевязывает и кому не очень нравится работать иглой.

4 Метод.
Как прятать хвостики из толстой пряжи в конце работы с помощью иглы.

Этот необычный метод подойдёт для тех, кто любит идеальную изнанку. Правда после этого метода будет очень сложно распустить изделие, а потому смотрите совет под методом 2.

Совет!
Какой бы метод вы не использовали всегда оставляем хвостики длинными, как минимум 8 см. С длинными хвостиками легко и быстро работать, а также длинные хвостики не рвутся выскочить из под петелек, как это бывает с короткими хвостиками.

Листаем карусель и смотрим изнанки моих летних шапочек в технике фриформ.

  • Изнанка
  • фриформ
  • Изнанка
  • фриформ
  • Изнанка
  • фриформ
  • Изнанка
  • фриформ
  • Изнанка
  • фриформ
  • фриформ
  • Изнанка
  • фриформ
  • фриформ

Чтобы связать похожие шапочки от первой петельки до чистой изнанки без хвостиков, приглашаю 12 августа на совместник по вязанию летних шапочек в технике фриформ крючком.

Подробно о совместнике по ссылке — https://clck.ru/Guy2p

4 метода как прятать хвостики при вязании в технике фриформ