Здравствуй, дорогая бохо подружка!

В данной части вяжем прямоугольную основу для бохо браслета.

Браслет состоит из прямоугольной основы, которую условно можно поделить на три части:

  • 2 бордюра украшенные бисером — верхний и нижний. Причём нижний бордюр , там где мы вяжем без бисера нужно вязать только за одну стеночку, оставляя свободные стеночки на лицевой стороне для многослойной каймы.
  • И широкая однотонная середина, на которой мы с вами разместим свою фантазию в виде аппликаций в технике фриформ. Её я тоже настоятельно рекомендую провязывать только за одну стеночку, оставляя свободные стеночки на лицевой стороне для того, чтобы и за них можно было ввязывать элементы.

На слайдере, для примера  показано основы двух браслетов — двухцветного и трёхцветного. Чтобы остановить картинку и разглядеть, нужно просто на картинку навести стрелочку. А ещё кликая на числа внизу, можно выбирать ту картинку, которую хочется разглядеть повнимательнее.

  • бохо браслет своими руками
  • бохо браслет своими руками

1 Шаг. Набираем цепочку из воздушных петель.

Набираем цепочку из воздушных петель, в идеале, кратную 16 +1 петля, для того чтобы нам было легче вязать рисунок каймы.

Цепочка должна лечь вокруг вашего запястья в нахлёст ориентировочно на сантиметр.
Если, не получается набрать идеальное количество петель, тогда нужно будет постараться, чтобы количество петель было кратно 8 + 1 петля  Соответственно мы довязываем петли, а не убавляем, дотягивая их до нужного нам количества.

Просто в нижнем бордюре сделаем необходимое количество прибавок.

Ориентировочно у меня на светлом браслете получилось 57 петель, а на тёмном  65 петель. Для светлого браслета, который состоит из 57 петель я делала прибавки в нижнем бордюре.

2 Шаг. Вяжем несколько рядов столбиками без накида. 

бохо браслет своими руками

Вяжем 3 — 4 ряда столбиками без накида.

3 Шаг. Вяжем несколько рядов с бисером.

Меняем нить и вяжем 2 ряда с бисером.

Причём тут можно вязать ряд с бисером, ряд без бисера, ряд с бисером. А можно 2 ряда подряд вязать с бисером. В общем, милая подружка, тебе виднее.
Соответсвенно мы с тобой перед, тем как начать вязать с бисером, должны нанизать нужное количество бисера на нить, даже с запасом +10 бисеринок .

бохо браслет своими руками

Для примера, 2 ряда с бисером на одном браслете, который состоит из 57 петель получается 57 * 2 + 10 = 124 бисерины нанизываем. А потом я для широкой части меняла цвет нити.

бохо браслет своими руками

А на тёмном браслете у меня идёт нить с бисером — 2 ряда, далее из этой же нити я вязала широкую часть и из этой же нити у меня идёт нижний бордюр с бисером — 2 ряда, т.е чтобы не отрывать нить, можно сразу нанизать 65 * 4 + 10 = 270 бисеринок. Но это на мой взгляд не для всех удобно.

Мне, например, неудобно так вязать, когда нужно постоянно отодвигать большое количества бисера, поэтому, я нанизывала в два этапа . На верхний бордюр 65 * 2+ 10 = 130 бисерин. После широкой части, обрезала нить и нанизала бисер для второго бордюра — 65 * 2+ 10 = 130 бисерин.

Как мелкий бисер нанизать на пряжу, смотрим видео.

А теперь смотрим видео как вязать с бисером.

4 Шаг.Вяжем широкую однотонную середину.

Вяжем широкую однотонную середину столбиками без накида только за одну стеночку, таким образом, чтобы на лицевой стороне были не провязанные стеночки.

По ширине примерно 5 см., — от 12 до 16 рядов.

5 Шаг. Вяжем нижний бордюр
бохо браслет своими рукамиВяжем нижний бордюр в зеркальном отображении, незабываем смотреть слайдер.

И в том месте, где идёт вязание без бисера прибавляем нужное количество петель.

Петли прибавляем следующим образом;

в одном ряду делая прибавку в начале ряда после первой петли, делая 2 прибавки в середине — на глаз и делая прибавку перед последней петлёй. Итого у нас в одном ряду прибавится 4 столбика без накида. В следующем ряду таким же образом прибавляем ещё 4 столбика без накида.

И ПОМНИМ, что вяжем только за одну стеночку, оставляя стеночки с лицевой стороны не провязанными. За не провязанные стеночки будем вязать кайму.

На данном этапе всё. 

Совместник будет состоять из 5 — ти частей;

Чтобы попасть на страничку одной из частей, нужно кликнуть на любую часть ниже. 

Внимание; 4 — 5 части ещё не готовы, а потому не кликабельны.

  1. часть. Вступительная, о материалах и о том как будет проходить совместник,
  2. часть. Вяжем основу для бохо браслета — манжеты,
  3. часть. Вяжем фриформ скрамбли для декорирования бохо браслета — манжеты,
  4. часть. вяжем кайму,
  5. пришиваем пуговки и вяжем петельки.

Милая бохо подружка, если ты не зарегистрирована, то чтобы не пропустить новые уроки, зарегистрируйся по ссылке https://knittingimprovization и тогда тебе на электронную почту будут приходить извещения с новыми уроками.

По ходу задавай вопросы в комментариях ниже, а так же делись этим полезным совместником — мастер-классом в социальных сетях со своими подружками такими же боховитыми рукодельницами, как и мы с тобой!

Желаю, тебе гармонии в делах и лёгких воздушных петелек!

Вязаная Импровизация

2 часть. Вяжем основу для бохо браслета — манжеты